河原書店 Kawara Publishing Co., Ltd.
茶道雑誌を中心に茶道文化にかかわる書籍を発行する出版社
トップページ 会社案内 サイトマップ 個人情報について
雑誌・書籍の検索
茶道雑誌
茶道雑誌定期購読料
1年:7,644円
半年:3,822円
詳しくはトップページ右上の茶道雑誌をご覧ください。

河原書店の書籍
全リスト
ジャンル
・茶道の手引きとして
・茶の湯をふかめる
・美をたずねて
・教養をたかめる
・手帳・ノート
購入のご案内
 
〒604-8132
京都市中京区高倉通三条下ル

TEL 075-221-5637(営業)
    075-221-5647(編集)
FAX 075-221-4332

 
営業時間
平日:午前9時〜午後6時

(土・日曜、祝日は休業)
個人情報について
当社は、お客さまからお預かりしている個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、その取扱いに関しては、下記のポリシーに基づいて細心の注意をはらい運営を行うものとします。

1. 個人情報の取得
当社は、お客さまから、当社商品の購読・購入申込時、各種お問合せ、資料請求、アンケート実施時、あるいはWebにおけるサービス(メール配信サービスなど)ご利用時等において、個人情報のご提供をお願いしております。
また、茶道家の皆さまなど当社の発信する専門情報に密接に関わる業務を行う専門家の方々の個人情報を、適正な方法で必要に応じて入手しております。

2. 個人情報の利用目的
上記1で取得した個人情報は、商品や資料などの発送、サービスの提供、お問合せへの対応等に使用させていただくほか、当社がおすすめする他の商品・サービスのご案内にも使用させていただく場合がございます。また、個別の目的がある場合には、その都度明示させていただいております。

3. 個人情報の第三者への提供
登録情報は、厳重に管理し、皆さまからご承諾をいただいた場合その他法令の定めに基づく場合を除き、第三者に開示・提供することは一切ございません。但し、上記2の利用目的を達成するために、必要な範囲内で業務委託先に開示する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

4. 情報の確認・削除・訂正
上記1で取得した個人情報(保有個人データ)について、その内容のご確認をご希望される場合には、法令の定めのある場合を除き、ご希望された方ご自身であることを確認のうえ速やかに対応いたします。ご確認いただいた結果、内容に誤り・変更点などがあった場合には、ご指示に従い内容の訂正または削除を行います。但し、個人情報を削除することにより商品・サービスの提供に支障をきたす場合はこの限りではありません。

5. 個人情報の管理・安全対策
当社では、個人情報に対する外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの合理的かつ有効な安全対策を講じております。また、個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めるとともに、個人情報の取扱いに関する社内ルールを設けて、社員へ周知徹底を図っております。

6. ダイレクトメールについて
上記2において、取得した個人情報中の宛先(ご住所・メールアドレス・FAX)に対し、お客さまに有益と思われる商品のご案内や情報を当社からお送りさせていただくことがある旨ご説明しておりますが、このような情報が不要な場合は、下記8の窓口までご連絡ください。直ちに送付・送信を停止させていただきます。

7. ウェブサイトについて
(1)SSL
当社ホームページでは、お客さまに個人情報をご記載いただくフォームには、基本的にSSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いウェブサーバ用デジタル証明書を使用して個人情報を保護しております。このセキュリティシステムは、個人情報を暗号化して第三者が内容を見ることを不可能にする技術です。
  (2)免責範囲
当社ホームページの利用は、お客さまの責任において行われるものとします。また、当ホームページからのリンク先や広告主等が、それぞれの責任において収集するお客さまの情報に関しては、当社の責任範囲は及びません。リンク先のホームページでの個人情報の取扱いについては、ご自身でそれぞれのサイトをご確認ください。

8. 個人情報に関するお問い合わせ先
当社における個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。
株式会社 河原書店
個人情報管理担当者宛て
〒604-8132 京都市中京区高倉通三条下る丸屋町155番地
TEL:075-221-5637(月〜金 9:00〜18:00祝日その他当社規定休業日を除く)
FAX:075-221-4332

(2014年2月24日更新)

ページのトップへ


Copyright©2005 Kawara Publishing Co., Ltd. All Rights Reserved.